Карта городских событий
Смотреть карту

Тестовые наборы для выявления коронавируса отправят на Ближний Восток

Тестовые наборы для выявления коронавируса отправят на Ближний Восток
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отправит тестовые наборы для выявления коронавируса на Ближний Восток. Специалисты отметили, что такая помощь необходима, так как уровень медицинского обслуживания населения в африканских странах очень низкий, пишут «Невские новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Эксперты заявили, что лишь 4 страны региона могут выявить случаи заболевания новым вирусом. ВОЗ поспособствует тому, чтобы такая возможность появилась еще в 10 государствах. Среди них — Египет, Иран, Иордания и Сирия.

Ранее профессор школы общественного здравоохранения Южного медицинского университета Чжан Цивэй отметил, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем. По его словам, инфекция распространяется в воздухе после посещения инфицированным человеком туалета.

Случаи такого заражения уже встречались в начале века. Так, в 2003 году в Гонконге более 320 жителей одного жилого комплекса заболели атипичной пневмонией. Дело в том, что в доме жили несколько инфицированных людей, которые страдали диареей. Из-за неисправной канализации болезнь подхватили более двухсот их соседей, информируют «Дни.ру».

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По данным на 3 февраля 2020 года, число инфицированных в Китае достигло 17 205 человек. Количество летальных исходов увеличилось до 361.

Ранее по теме:

Все российские организованные туристы вернулись из Китая

Фанаты заметили предсказания об эпидемии коронавируса в «Симпсонах»

Китай передал России геном нового коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse