Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психологи объяснили, как бороться с паникой из-за COVID-19

Психологи объяснили, как бороться с паникой из-за COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Бороться с приступами паники в условиях пандемии коронавирусной инфекции можно, если применять телесные практики и ограничить ежедневное время чтения новостей на эту тему, считают психологи.

Как указала кандидат психологических наук, доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова Елена Рассказова, опасаться заражения нормально, но важно понять, не переходит ли боязнь за свое здоровье на уровень патологии.

Тревожным признаком является ситуация, при которой чем больше человек защищается от инфекции, тем сильнее нарастает тревога, пояснила эксперт. Следует обращать внимание и на соматические признаки паники: изменение дыхания, жар, онемение рук и так далее.

Справиться с тревогой и паникой помогут телесные практики: дыхательная гимнастика, релаксация, аутотренинг. Хорошо помогает бороться с тревогой любая физическая активность.

По мнению доктора психологических наук, декана факультета клинической психологии Московского института психоанализа Наталии Белопольской, следует дозировать информацию о коронавирусе до получаса в день, а также ограничить обсуждение этих сведений, сообщает РИА Новости.

Ранее психолог рассказала, как справиться с дискомфортом в период пандемии.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 17 апреля

Психолог объяснил, почему журналистам тяжело работать на удаленке