Шеф-повар рассказал, как приготовить полезный хот-дог
Ведущий кулинарных программ, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить полезный хот-дог. Он отметил, что три основных ингредиента этого фастфуда должны быть качественными.
— Все исключительно зависит от того, из чего его делают. Он может быть как и полезным, так и вредным. Если его делать из искусственного мяса, использовать обыкновенную муку с максимально быстрыми углеводами, химическими добавками, то, безусловно, эта еда вряд ли принесет пользу, — пояснил повар.
Он добавил, что на сосисках не нужно экономить, потому что сделанная из настоящего мяса она будет намного вкуснее. Кроме того, хлеб следует взять цельнозерновой, а соус можно приготовить и самим.
— Сливочное масло, мука, сыр с благородной плесенью — вы приготовите соус блю чиз, — рассказал Синицын на радиостанции «Говорит Москва».
Однако врач-диетолог Елена Соломатина добавила, что злоупотреблять этим блюдом не нужно, так как зачастую для его приготовления используются продукты низкого качества.
Читайте также: Шеф-повар рассказал, какими летними супами можно заменить окрошку