Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Регулятор Германии назвал основание для старта «Северного потока — 2»

Политика
Регулятор Германии назвал основание для старта «Северного потока — 2»
Фото: nord-stream2.com / Aксель Шмидт

Оператора «Северного потока — 2», компанию Nord Stream 2 AG могут наказать в случае запуска газопровода до независимой сертификации. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в местном федеральном сетевом агентстве (BNA).

В настоящий момент Nord Stream 2 AG подала заявку, которую рассматривает BNA. Организация хочет соответствовать всем требованиям сертификации и правилам третьего энергопакета Евросоюза. В него, в том числе, входит анбандлинг, то есть разделение занимающихся добычей и транспортировкой газа по трубопроводу предприятий.

— Если требования разделения не выполняются на момент ввода в эксплуатацию, Федеральное сетевое агентство может наказать за это административное правонарушение, — передает РИА Новости со ссылкой на слова агентства.

В пятницу, 10 сентября, немецкие СМИ опубликовали новость о завершении строительства газопровода «Северный поток —2». Жители Германии, узнавшие это, обрадовались и поделились своими эмоциями в комментариях под статьями.

Примечательно, что один из участников обсуждения заявил, что окончание строительства показало, что национальные интересы Германии реализовались, несмотря на давление со стороны США, Украины, Польши и других стран.

Подкасты