Карта городских событий
Смотреть карту

Мать пермского стрелка назвала его идеальным ребенком

Сюжет: 

Стрельба в Перми
Общество
Мать пермского стрелка назвала его идеальным ребенком
Фото: vk/permuniversity

Мать Тимура Бекмансурова, устроившего в Пермском государственном университете стрельбу, в результате которой шесть человек погибли и 43 получили ранения, на допросе сообщила, что не наблюдала неадекватности в поведении сына, и назвала его идеальным ребенком.

— Я считаю, что у меня был идеальный ребенок. Он во всем мне помогал. Я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец, — рассказала она.

По словам матери, сын не испытывал проблем в общении с людьми, просто по натуре был домоседом.

— Днем я увидела информацию в Instagram о стрельбе в университете и написала сыну, все ли у него нормально. Он мне не ответил. Потом я увидела, что стрельбу устроил мой сын. Я была в шоке, — приводит слова женщины «СтарХит».

До этого сообщалось, что в ходе допроса мать стрелка призналась, что Тимур «всегда не любил людей», и уточнила, что сын давно мечтал купить себе оружие. Этот факт также подтверждает публикация самого злоумышленника, которую он, предположительно, сделал на своей странице в одной из социальных сетей. Там он написал, что задолго до трагедии копил себе на ружье.

Стрельба в Перми

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете началась стрельба. По данным СК, студент вуза открыл огонь по окружающим людям из травматического оружия. Он проник на территорию кампуса около 11:00 по местному времени.

По данным Минздрава России, в результате стрельбы пострадали 43 человека и шестеро погибли. Соболезнования близким погибших в результате трагедии выразил президент России Владимир Путин.

Занятия в университете отменены до 27 сентября. Мемориал открыли за пределами кампуса во вторник, 21 сентября.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты