Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Управление ЗАГС Москвы предупредило о продающих «красивые» даты мошенниках

Город
Управление ЗАГС Москвы предупредило о продающих «красивые» даты мошенниках
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Управление московского ЗАГСа предупредило о мошенниках, размещающих в интернете объявления о продаже «красивых» дат для регистрации брака. Об этом во вторник, 18 января, сообщили в пресс-службе управления.

В управлении появление таких аферистов связали с высоким спросом на февральские праздничные даты.

— Дату регистрации брака нельзя забронировать для других заявителей. Процесс бронирования даты основывается на персонализированной подаче заявления о заключении брака, где указываются все данные жениха и невесты, — говорится в сообщении.

В управлении также подчеркнули, что по закону нельзя поменять заявителей в заявлении. Кроме того, если пара отказывается регистрировать брак в заявленную дату, то занятый слот не освобождается — он остается закрепленным за парой, подавшей заявление, до назначенной даты.

Московский ЗАГС убедительно просит горожан избегать мошенников и выбирать другие свободные места для регистрации брака, передает ТАСС.

До этого стало известно, что более 2,1 тысячи влюбленных подали заявления о регистрации брака в столичные ЗАГСы за первую неделю текущего месяца.

Накануне стало известно, что в Москве в двух дворцах бракосочетания будет играть живая музыка. Музыкальное трио в сопровождении клавишного инструмента будет играть для молодоженов и гостей во дворцах № 1 и № 4.

Подкасты