Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Началось формирование списков россиян для возвращения из Европы

В мире
Началось формирование списков россиян для возвращения из Европы
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Списки граждан Российской Федерации, которые находятся в странах Европы, формируется Минтрансом, Росавиацией, Рострудом и МИД. Это необходимо, чтобы вывезти граждан из европейских стран. Об этом сообщается в заявлении перечисленных ведомств.

Отмечается, что после уточнения всех необходимых провозных объемов, сформируется график.

— В настоящее время формируются списки граждан России, которым необходимо оказать содействие в возвращении домой, — следует из сообщения.

Недавно стало известно, что с 28 февраля «Аэрофлот» приостанавливает полеты по сети европейских маршрутов. Отмечается, что пассажирам предлагается оформлять возврат денежных средств. Это можно сделать по месту приобретения билета.

27 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Еврокомиссия предложила запретить полеты российских самолетов в ЕС. По ее словам, предлагаемый запрет будет распространяться на любой самолет — личный, чартерный или иным образом находящийся под контролем российского юридического или частного лица.

Ранее воздушное пространство для российских самолетов закрыл ряд стран. Среди них Германия, Италия, Бельгия, Словения, Болгария, Польша, Чехия и Нидерланды.

21 февраля президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР, которые еще в 2014 году объявили о своей независимости от Киева. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

Подкасты