Главное
Карта событий
Смотреть карту

Политолог предложил наделить детей-сирот правом наследования имущества опекуна

Общество
Политолог предложил наделить детей-сирот правом наследования имущества опекуна
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с предложением наделить детей под опекой правом наследования.

В настоящее время установлено семь очередей наследования имущества в зависимости от степени родства. Так, в шестой очереди право на наследство возникает у двоюродных племянников и племянниц, в седьмой — у пасынков, падчериц, мачех и отчимов.

Так, может возникнуть ситуация, когда граждане, которых наследодатель при жизни мог видеть два-три раза, имеют право на наследование его собственности, а ребенок, который находился под его опекой, не может получить наследство.

По мнению главы Минтруда Антона Котякова, необходимо внести изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации и иные нормативные правовые акты в части включения несовершеннолетних детей, которые находились под опекой не менее трех лет, в одну из очередей наследования по закону, передает RT.

Московские многодетные семьи теперь могут пользоваться общественным транспортом Подмосковья абсолютно бесплатно. Соответствующее соглашение подписали мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Вечерняя Москва» решила напомнить, какие еще льготы положены многодетным семьям с московской пропиской.

Подкасты
Эксклюзивы