Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Еще одно уголовное дело возбудили в отношении экс-министра Абызова

Происшествия
Еще одно уголовное дело возбудили в отношении экс-министра Абызова
Михаила Абызова обвиняют в отмывании 32,5 миллиарда рублей / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Новое уголовное дело возбудили в отношении бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщил его адвокат Сергей Дрозда во вторник, 27 августа.

По словам защиты экс-министра, речь идет о статье «Незаконная предпринимательская деятельность». При этом новое дело объединили в одно производство с делом о мошенничестве.

В свою очередь, юрист выразил мнение, что еще одно дело нацелено на поддержание доводов о размере арестованного имущества Абызова, которое он мог получить незаконно. Об этом пишет РИА Новости.

26 августа стало известно том, что сумма арестованных активов экс-министра превысила 27 миллиардов рублей. Ранее сообщалось о 20 миллиардах.

Напомним, что Михаил Абызов был задержан 26 марта 2019 года. Он обвиняется в создании преступного сообщества. По версии следствия, экс-министр путем обмана похитил четыре миллиарда рублей у акционеров крупных компаний Новосибирской области по электроэнергетике и вывел их за рубеж. Всем фигурантам дела грозит до 20 лет тюрьмы. Вину Абызов не признал и сейчас находится в СИЗО.

Читайте также: Михаил Абызов отказался от сотрудничества со следствием

Подкасты