Брошенных в Шереметьеве детей перевели в социально-реабилитационный центр
Ранее с мальчиками встретилась детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова, оценившая их состояние / Фото: официальный сайт уполномоченного при президенте России по правам ребенка

Брошенных в Шереметьеве детей перевели в социально-реабилитационный центр

Дети

Брошенных в аэропорту Шереметьево в Москве детей выписали из больницы и перевели в социально-реабилитационный центр, сообщает Институт уполномоченных по правам ребенка в России в четверг, 30 января.

По его данным, накануне мальчиков отпустили из медучреждения после обследования, по итогам которого состояние их здоровья признали удовлетворительным. В настоящее время с ними работают педагоги и психологи центра, расположенного в Московской области.

Ранее с детьми встретилась детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова. С ее слов, ребята проявляют активность, много играют и скучают по дому. Об этом пишет Интерфакс.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может найти работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Как оказалось, она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она ждет ребенка.

По словам женщины, брошенных в аэропорту детей отвезут в Хабаровск, а после с помощью волонтеров доставят их до Комсомольска-на-Амуре.

После данного инцидента Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам Московской области и Хабаровского края провести проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований законодательства при работе с неблагополучными семьями.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

СМИ: Мать брошенных в Шереметьеве мальчиков госпитализировали

«Мы будем вместе»: отец брошенных в Шереметьеве сыновей обратился к ним

Google newsGoogle newsGoogle news