Анна Кузнецова: Оставленных в Шереметьеве мальчиков отправят к их бабушке
Ранее Кузнецова вместе с коллегами встретилась с детьми в социально-реабилитационном центре / Фото: Официальная страница Анны Кузнецовой в Facebook

Анна Кузнецова: Оставленных в Шереметьеве мальчиков отправят к их бабушке

Общество

Оставленные отцом в столичном аэропорту Шереметьево мальчики отправятся к бабушке. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

— В итоге мы пришли к единогласному мнению, к единогласной позиции. На данный момент это передача детей бабушке, — отметила омбудсмен.

Ранее Кузнецова вместе с коллегами встретилась с детьми в социально-реабилитационном центре, а также посетила учреждения, где находились мальчики в Хабаровском крае, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может найти работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Как оказалось, она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она ждет ребенка.

По словам женщины, брошенных в аэропорту детей отвезут в Хабаровск, а после с помощью волонтеров доставят их до Комсомольска-на-Амуре.

После данного инцидента Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам Московской области и Хабаровского края провести проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований законодательства при работе с неблагополучными семьями.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Анатолия Горняка:

Кажется, что мозг папаши тоже работает вахтовым методом. То включается, то выключается. Но дело тут даже не в содержимом его головы, дело в совести. Как можно собственных детей где-то оставить? Вот буквально как чемодан? Да еще и сказать, что потом заберет. Представляете, как сейчас мальчишки себя чувствуют?! (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news