Анастасия Ракова: Во время пандемии столичные ЗАГСы зарегистрировали более 15 тысяч рождений
Фото: АГН Москва

Анастасия Ракова: Во время пандемии столичные ЗАГСы зарегистрировали более 15 тысяч рождений

Город

Столичные ЗАГСы зарегистрировали свыше 50 тысяч актовых записей за время действия ограничительных мер в Москве из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова во вторник, 16 июня.

Во время особого режима работы сотрудники ЗАГСов принимали обращения через дополнительные телефонные линии, а также через специальную электронную почту. По словам Анастасии Раковой, государственные услуги ЗАГСы не переставали оказывать ни на один день.

— За это время более 600 сотрудников ЗАГС зарегистрировали свыше 50 тысяч актовых записей, среди которых более 15 тысяч рождений и более пяти тысяч браков. Кроме того, органы ЗАГС Москвы перевели в цифровой формат более 11 миллионов записей актов гражданского состояния, — сказала заммэра.

Она пояснила, что оцифрованные документы теперь хранятся в Едином государственном реестре ЗАГС.

За время действия режима самоизоляции в городе в единую справочную службу поступило более 38 тысяч звонков о работе ЗАГСов. Более 16 тысяч из них были перенаправлены в ведомство, где специалисты отвечали на вопросы и записывали на прием.

— Мы провели огромную работу — начиная от перевода актовых записей с бумажных носителей в цифровой вид, оказания государственных услуг и заканчивая обработкой множества обращений граждан по вопросам нашей деятельности, — сказала исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева.

На данный момент отделы ЗАГС работают по предварительной записи, чтобы избежать большого скопления людей. Записаться можно по телефону +7 (495) 777-77-77, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 июня

Центры услуг для бизнеса возобновили работу в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse