Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЦИК: Хакерские атаки на сайт комиссии шли из США, Великобритании и с Украины

Сюжет: 

Конституция
Общество
ЦИК: Хакерские атаки на сайт комиссии шли из США, Великобритании и с Украины
Фото: cikrf.ru / ЦИК РФ

Мощная хакерская атака на сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в пятницу, 26 июня, по предварительной информации, была произведена с территории ряда иностранных государств. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

По его словам, сайт Центризбиркома подвергается хакерской атаке с 12:30. Уточняется, что количество вопросов достигало 240 000 запросов в секунду.

— Предварительный анализ показывает, что география атакующих распределена по странам: США, Великобритания и другие страны Европы, Украина и часть стран СНГ, — уточнил Булавин.

Ранее сообщалось, что портал вновь работает в полном объеме, передает ТАСС.

Напомним, 25 июня в 08:00 в Москве открылись 3,6 тысячи избирательных пунктов. Они будут работать до 1 июля с восьми утра до восьми вечера, а 30 июня — с 8:00 до 16:00. При входе на участки у желающих отдать голос в обязательном порядке проверяют температуру в рамках профилактики коронавирусной инфекции.

«Вечерняя Москва» также рассказала, как в столице прошел первый день голосования по поправкам к главному государственному закону.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан. Проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля.

Читайте также: Сергей Собянин пообещал «бить по рукам» всех, кто принуждает голосовать по Конституции

Подкасты