«Иисуса тоже распяли»: Пашаев прокомментировал лишение его статуса адвоката
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

«Иисуса тоже распяли»: Пашаев прокомментировал лишение его статуса адвоката

Общество

Эльман Пашаев прокомментировал отношение к тому, что совет Адвокатской палаты Северной Осетии может лишить его статуса адвоката.

Бывший защитник Михаила Ефремова сравнил себя с Иисусом. Также он добавил, что эта ситуация ему неприятна, однако юрист не собирается падать духом. Он дорожит статусом адвоката, так как обучался этой профессии на протяжении жизни.

— Что делать? Это судьба. Вы же помните: Иисуса тоже распяли, — прокомментировал Пашаев.

Он подчеркнул, что готов к любому развитию событий.

На вопрос о причине лишения его статуса адвоката Пашаев заявил, что виноваты «высказывания в СМИ», передает Пятый канал.

— Якобы я разглашал адвокатскую тайну, на что имеет право только мой клиент. Только Ефремов имеет право сказать, что я разглашал адвокатскую тайну, — рассказал защитник.

Ранее стало известно, что бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Отмечается, что он лишен статуса на год.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Кидал всех подряд»: сотрудник Пашаева рассказал о работе адвоката в 90-х

Google newsGoogle newsGoogle news