Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Воробьев выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани

Происшествия
Андрей Воробьев выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани
Фото: Пресс-служба губернатора Московской области

Соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в казанской школе № 175, выразил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Именно с этой темы он начал рабочее совещание.

— В Казани произошла страшная трагедия. На данный момент ведется работа правоохранительных органов. Я приношу от всех представителей власти Московской области соболезнования. Погибли люди, дети. Безопасность всегда требует от нас, от правоохранительного блока предельно серьезного отношения, — заявил Андрей Воробьев.

По его словам, подобные ситуации свидетельствуют о том, как важно проводить мероприятия, связанные с безопасностью, отмечает телеканал 360. Губернатор также добавил, что региональные власти обязаны дальше максимально профессионально продолжать их, а также серьезно относиться ко всем вызовам времени.

Что произошло

Утром во вторник, 11 мая, в гимназии № 175 в Казани произошла стрельба. Вооруженный молодой человек прошел на территорию образовательного учреждения. В настоящее время стрелявший задержан. Им оказался 19-летний местный житель.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. По информации, предоставленной главой Татарстана Рустамом Миннихановым, в результате стрельбы погибли четыре мальчика и три девочки, а также еще 16 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. В Татарстане объявлен день траура по погибшим, который состоится 12 мая.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших при стрельбе в казанской школе.

Читайте также: Путин поручил Золотову проработать новое положение об оружии с учетом ситуации в Казани

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse