Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Эксперты озвучили главные аспекты при работе над ужесточением закона «Об оружии»

Сюжет: 

Стрельба в Казани
Общество
Эксперты озвучили главные аспекты при работе над ужесточением закона «Об оружии»
Фото: pixabay.com

Трагедия, которая произошла в казанской школе 11 мая, заставила российские власти задуматься об ужесточении закона об оружии. Подобные предложения озвучивают часто, однако они обычно остаются на этапе обсуждения. По мнению экспертов, загвоздка заключается в том, что важные решения принимаются в спешке и часто не имеют отношения к проблеме, которую нужно решить.

По мнению заместителя председателя правления организации «Право на оружие» Вячеслава Ванеева, потребность в изменениях уже назрела.

— Произошла трагедия, и на эмоциях появились призывы: «Давайте все запретим». В результате парламентарии по поручению президента принимают старые какие-то заготовки, которые совершенно никакого отношения к этому случаю не имеют, — объяснил свое мнение Вячеслав Ванеев.

В настоящее время комитет Государственной думы одобрил поправки в закон «Об оружии». Так, законотворцы предлагают запретить выдавать лицензии людям с погашенными судимостями или тем, кто был осужден за езду в нетрезвом виде. По мнению эксперта, все эти предложения не имеют отношения к тому, что произошло в Казани, отмечает телеканал 360.

— Ни казанский, ни керченский стрелки не подвергались административным взысканиям. Они не пользовались транспортом в состоянии опьянения и не передавали свои транспортные средства другим лицам, — пояснил Вячеслав Ванеев.

По его мнению, в работе над поправками к закону нужно преследовать одну основную задачу — обеспечение безопасности граждан.

Тем временем депутат Госдумы Николай Земцов считает, что в первую очередь нужно поднять возраст, с которого разрешается владеть личным оружием — с 18 до 21 года.

— Каждый раз мы видим один и тот же трагический сценарий: насмотрелся «стрелялок», пообщался в Сети с террористами или в тематических группах в соцсетях — спланировал массовое убийство, — подчеркнул Николай Земцов.

По его мнению, нужно вести борьбу с деструктивом в интернете. Депутат утверждает, что нужно не просто ужесточить оборот огнестрельного оружия, но и провести системную чистку «разрушительного содержания соцсетей», отмечает «Царьград».

Что произошло

Утром во вторник, 11 мая, в гимназии № 175 в Казани произошла стрельба. Вооруженный молодой человек прошел на территорию образовательного учреждения. Стрелявший молодой человек был задержан. Им оказался 19-летний местный житель.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. По информации, предоставленной главой Татарстана Рустамом Миннихановым, в результате стрельбы погибли четыре мальчика и три девочки, а также еще 16 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. В Татарстане 12 мая объявлено днем траура по погибшим.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших при стрельбе в казанской школе.

Погибших детей и взрослых похоронили 12 мая. Помимо этого, девятерых пострадавших при стрельбе доставили спецбортом МЧС России в Москву. Тем временем, Казанский суд отправил на два месяца в СИЗО обвиняемого в данном происшествии.

Читайте также: Прокурор заявил, что казанский стрелок действовал без сообщников

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.