Симптомы коронавируса появились у двух российских фехтовальщиков
Фото: pixabay.com

Симптомы коронавируса появились у двух российских фехтовальщиков

Спорт

Саблист сборной России Дмитрий Даниленко сообщил, что у него и проживающей с ним шпажистки Дарьи Мартынюк появились симптомы коронавируса. На данный момент они еще не смогли сдать тест.

— Последние три дня у меня температура выше нормы, у Даши — два дня. Не могу сказать, что кто-то из нас чувствует себя плохо. Просто кашель появился и повышенная температура — 37 градусов и чуть выше, — сказал спортсмен.

Он отметил, что после появления симптомов коронавируса вызвал скорую. Врач сказал, что легкие у спортсменов чистые и порекомендовал сдать анализы на коронавирус, передает РИА Новости.

Дмитрий Даниленко выступал на этапе Кубка мира в Люксембурге, турнир закончился 8 марта. Дарья Мартынюк выступала на Гран-при по фехтованию на шпагах с 6 по 8 марта. После окончания соревнований стало известно, что у трех китайских и трех корейских спортсменов был выявлен коронавирус. Российские спортсмены, прибыв в Москву, соблюдали карантин, находясь дома.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Гендиректор ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса

Рошаль сравнил пандемию коронавируса с репетицией биологической войны

Новый самолет РФ отправился в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом

Google newsYandex newsYandex dzen