Город

Священник рассказал о том, как нужно молиться Георгию Победоносцу

Священник призывает разделять молитвы и суеверия
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

17 июня в главный храм Росгвардии в Балашихе был передан ковчег с частицами святых мощей, в том числе святого великомученика Георгия Победоносца. «Вечерняя Москва» связалась с настоятелем храма Всемилостивого Спаса в Митине Григорием Геронимусом. Он рассказал, что Георгий Победоносец значит для Москвы и о чем прихожане могут его попросить.

— Георгий Победоносец — один из самых почитаемых святых в истории христианства, — говорит священник. — Интересно, но жители Грузии, например, считают его своим небесным покровителем. В России также трепетное к нему отношение. Мы знаем, что образ Георгия Победоносца размещен в центре герба Москвы, он хранит столицу нашей Родины и всю нашу страну. На иконах его изображают в виде всадника, который своим копьем пронзает змея, символизируя тем самым победу добра над злом. Он очень уважаем православными воинами, в том числе представителями Росгвардии. Передача в храм частиц его мощей — милость Божья. Та верность, которую явил великомученик, предпочтя отдать жизнь свою, но не предать веру, является и символом верности Родине.

Собеседник «ВМ» также ответил, следует ли обращаться к великому святому с просьбами.

— Каждый святой — образец того, как жить по-христиански. И молиться надо о том, чтобы он помог утвердиться в вере и верности. А рассказы о том, что один святой помогает при зубной боли, а другой — при головной, — это уже народное суеверие. Просить Георгия Победоносца нужно о победе сердца человеческого над страстью, злом и грехом.

Читайте также: «Проклятый старый дом»*: как защитить свое жилье от нечисти

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER