Карта городских событий
Смотреть карту

Психотерапевт назвал признаки наступления панической атаки

Общество
Психотерапевт назвал признаки наступления панической атаки
Фото: https://pixabay.com

Врач-психотерапевт высшей категории Ольга Остапенко рассказала о причинах и симптомах панической атаки. Как она рассказала «Вечерней Москве», часто внешних признаков тревоги может не быть.

Обычно такое состояние характеризуется учащенным сердцебиением, потливостью, чувством онемения конечностей и бледностью. Сначала больной физиологически ощущает испуг, и только потом его охватывает чувство страха.

— Именно это и является главной проблемой панических атак. Человек вроде бы и понимает, что ему плохо, что у него с организмом творится неладное, однако не может понять, что именно и какие меры необходимо принимать, — отметила врач.

При этом разные люди ощущают тревогу по-разному. Некоторые испытывают ужас, некоторые — легкую тревожность. Паническая атака может наступить в результате гормонального сбоя, неправильного питания, употребления алкоголя или наркотиков.

Остапенко предупредила, что в случае возникновения панических атак важно как можно быстрее обратиться к специалисту. Специально подобранное лечение и обратная связь помогут улучшить самочувствие.

Читайте также: Врач рассказал, как избавиться от сонного паралича

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse