Свыше 100 эскалаторов отремонтировали в столичном метро в 2019 году
Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Свыше 100 эскалаторов отремонтировали в столичном метро в 2019 году

Город

Более 100 эскалаторов было отремонтировано в столичном метро в 2019 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, своевременный ремонт эскалаторов является обязательным условием для безопасности передвижения пассажиров.

— Капитальный ремонт провели на 35 эскалаторах на станциях Таганско-Краснопресненской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой и других линий, — заявил заммэра, уточнив, что все было отремонтировано свыше 100 подъемников.

Он отметил, что срок службы эскалаторов подземки составляет 50–60 лет в том случае, если капремонт проводится каждые 10–15 лет. Согласно текущим нормам, ремонт организуют раз в пять–семь лет. При этом он занимает в среднем около двух месяцев. Специалисты обновляют ступени, бегунки, туговые цепи и другие элементы, которые обеспечивают плавность и безопасность движения.

Ликсутов добавил, что текущий ремонт провели на 66 эскалаторах. В этом случае работы длятся около месяца и не мешают пассажирам, так как в этот период работают смежные подъемники, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что с начала 2020 года пассажиропоток московского метро составил почти 157 миллионов пассажиров. Показатель вырос на миллион человек по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Самый большой прирост отметили на Московском центральном кольце (МЦК), которым воспользовались 9,1 миллиона пассажиров.

Читайте также: Максим Ликсутов назвал приоритеты Москвы в сфере транспорта на 2020 год

Google newsGoogle newsGoogle news