Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Кулинар назвала альтернативу блинам на Масленицу

Общество
Кулинар назвала альтернативу блинам на Масленицу
Фото: Pixabay

В России началась масленичная неделя. Она продлится до 14 марта. Наиболее известным атрибутом проводов зимы являются блины, которые принято готовить каждый день и угощать ими гостей. Однако не только ими можно украсить стол, говорит кулинар и историк кухни Ольга Сюткина.

— В Ярославской губернии, например, на Масленицу жарили рыбу и пекли рыбные пироги, а также пироги с яйцами и ягодами. В Сибири на Масленицу готовили пряженцы (жареные пирожки из недрожжевого теста — прим. «ВМ») и хворост, — отметила эксперт в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

Также она добавила, что сами блины — это вполне самодостаточное и сытное блюдо. Их можно подавать как закуску и как десерт. Да и готовить необязательно из пшеничной муки. Очень хорошие блинчики, например, получаются на пшенной каше. Кроме того, есть вариант их приготовления на гречневой и овсяной муке.

При этом дрожжевые, пухлые блины на столе лучше всего смотрятся со сметаной, икрой, соленой рыбой, салатом из соленых груздей, свекольным салатом или с яичным соусом, который называется макало. А вот к тонким молочным блинчикам больше подходят сладкие соусы: ягодные, сливочные, мед, джем, сказала собеседник «ВМ».

В качестве начинки для блинов можно использовать капусту, мясо и рыбу. Так они станут хорошим дополнением к супам и бульонам. А с начинкой из нежного творога, карамелизованных яблок, груш, бананов, с лимонным курдом или миндальным кремом будет чудесный десерт на столе, резюмировала Ольга Сюткина.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», как приготовить низкокалорийные блины.

Читайте также: Названа опасность свежей зелени из магазина

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.